吴亦凡从荣耀到小米,里面究竟藏着什么秘密?

时间:2017-08-05
评论
阅读

荣耀8签下吴亦凡,荣耀其实有一些后悔,无论华为还是荣耀,对代言人的选择,都较为苛刻——代言人不一定非得大红大紫,但形象一定要健康。吴亦凡阳光的形象,为其赢得了不少粉丝,然而去年的某件事炒得沸反盈天,让荣耀较为尴尬,尽管荣耀8喊出“勇敢做自己”,但对代言人吴亦凡却是谨慎的。在荣耀8的发布会上,风口上的吴亦凡,并未出现在发布会现场,这在很多人看来,是“不正常”的。

据悉,这件事让荣耀措手不及,由于签吴亦凡在先,事件发生在后,荣耀左右为难,只能选择先让事件冷却,然后再做宣传。因此,在荣耀8身上,吴亦凡的价值并没有发挥到最大,产品刚上市时,荣耀一直不敢发力。

吴亦凡未出现在荣耀8发布会现场

今年的荣耀9,荣耀没有再与吴亦凡合作,而是选择了胡歌。作为小鲜肉,吴亦凡人气高,而胡歌作为实力派兼偶像派,拥有强劲的号召力,形象健康。事实也证明,胡歌代言的荣耀9十分畅销,上市不到一个月,销量突破100万部,超出市场预期,胡歌的奶奶灰,也成了一种时尚。

不过,出乎意料的是,吴亦凡却成了小米的宠儿。最近,小米签下吴亦凡,成为小米手机的代言人,小米董事长雷军多次放出吴亦凡代言的照片。因为荣耀与小米互为对手,这件事也引起了广泛猜想——小米为什么要请吴亦凡?难道是要对着干?

吴亦凡代言小米

小米是互联网手机的开拓者,第一个高举互联网思维大旗,其后,小米的模式被其他厂商复制,大量企业跨界进入互联网手机。荣耀的诞生,似乎就是为了对抗小米。荣耀也挺争气,仅用了三年时间,就在国内与小米势均力敌。从今年第一季度数据来看,荣耀的出货量甚至超越了小米。市场调研公司Gfk的数据显示,2017年Q1,荣耀手机国内出货量达1052.2万部,排名所有互联网手机第一,领先小米的945万部。

在今年6.18电商大战,小米手机实现销量第一,而荣耀则是国产手机销售额最多的。双方你来我往,竞争加剧。小米公布的数据显示,第二季度,小米手机出货量大增,经过长达1年多时间的低迷后,终于重新走上增长。

小米为什么要抢吴亦凡?

小米为什么要请吴亦凡代言?坊间有不同的解读,一是吴亦凡有较高的人气,粉丝群体较为年轻,与小米粉丝较为契合,而且去年的事情已经过去了,小米已经没有这方面的担心。另外也有坊间传言,小米就是冲着荣耀去的,在代言人上干上了。文/徐上峰



徐上峰
2017-08-05 08:50:03
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)