贾跃亭归国无期,出国已超1个月

时间:2017-08-07
评论
阅读

随着贾跃亭出国,董事长让位孙宏斌,乐视事件似乎在逐渐在平息,除了那些躺在乐视大厦讨债的人,乐视慢慢从热度中消减——人们对乐视也不再感兴趣。那个没有边界的互联网企业,那个要吞噬一切的互联网企业,在巨大的财务黑洞中,已没有挣扎的力气。贾跃亭给乐视员工和投资人描述的绚丽蓝图和美好画饼,终究是南柯一梦!

让人意外的是,贾跃亭这一走,转眼已经超过1个月,至今没有回来的迹象。贾跃亭是7月4日赴美的,当时还传出消息,贾跃亭以乐视汽车生态全球董事长的身份,赴美主抓汽车业务,为汽车业务进行融资,预计7月中旬返回国内。今天,已经是8月上旬了,贾跃亭还没有归国的迹象。

贾跃亭与明星们

这个时候,贾跃亭会回来吗?自己在国内的账户与股票几乎被全数冻结,而他一手创造的乐视,如今已城头变幻大王旗,不再姓贾,改为姓孙了,更何况,大厦中还那么多叫嚷着贾跃亭还钱的人。停留在美国,贾跃亭至少还能眼不见为净。

那么,贾跃亭还有翻身的机会吗?局势很不乐观,汽车业务非常复杂,这是一个重资产行业,乐视过去搞一个PPT就融资,并没有技术积累,爆发资金链危机后,缺钱的贾跃亭如何去赢得产业链的支持?这是相当头痛的,内华达州的自建工厂,因为资金危机已经停摆,贾跃亭要想短时间在汽车业务领域杀出一条血路,简直难于上青天。

乐视幻想超越特斯拉

去年,贾跃亭对电动汽车信心高涨,扬言要超越特斯拉,给汽车行业带来一场革命。那时的乐视,在自我膨胀中迷失了,人有多大胆,地有多大产。

据媒体报道,为了继续造车梦,贾跃亭押上法拉第未来的总部大楼,换取1400万美元,加上抵押自己的4套房产及5块地皮,换得1970万美元,总共换得3370万美元资金。即便如此,对汽车业务来说,不过是杯水车薪。

贾跃亭与史玉柱处境不同

或许有人说,史玉柱不是东山再起过吗?但是,贾跃亭与史玉柱当年的情况完全不同,一是贾跃亭欠下的债务太多;二是一再失信,遭遇信任危机;三是贾跃亭干的是汽车行业,对资金需求十分庞大。史玉柱挫败之后,靠“脑白金”(今年过年不收礼,收礼只收脑白金)给纯洁的老百姓洗脑,赚得盆满钵满,之后又任性的贪婪靠游戏赚钱,无论是保健品还是游戏行业,对资金的需求远不及汽车行业,而且,史玉柱玩的都是暴利领域。再有,史玉柱比贾跃亭现实,纯粹是为了赚钱,不谈什么理想。文/徐上峰


徐上峰
2017-08-07 09:59:29
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)