滴滴“分分租”上线, 每分钟仅需两毛钱

时间:2017-08-26
评论
阅读

“互联网将彻底改变人类的工作生活方方面面”这句预言一样的话在20年前互联网刚刚诞生的时候,也许会被人们当做“异想天开”。1998年,由12位志愿者参加的“72小时网络生存测试”挑战活动,最终也因网上买不到足够的食物而失败,不过这对今天的互联网用户来说几乎是无法想象的。

在如今的生活中我们已经几乎离不开互联网,购物、吃饭、社交、出行、订车票、看直播……甚至只要拿上一台手机,出门都不用再拿钱包。现在就连自驾游用户离不开的租车业务都进入互联网生活中来,像发展的比较迅速的互联网租车平台滴滴租车现在还推出“分分租”业务,让短时租赁也成为可能,进一步满足互联网用户的出行需求。

“分分租”业务上线

滴滴租车业务于2016年上线,凭借免费上门送取车和全程线上化的服务,让用户的租车出行有了全新的体验。但是对于短途出行的用户来说,整租出行方式仍无法为他们带来最完善的出行体验,他们需要更加合理的收费方式,更加高效的取还车体验。其实滴滴租车也发现,不少用户实际的租车需求往往只有几个小时,用户还需要更加灵活的租车与计费模式,“分分租”业务就是细化用户需求推出的短时租赁服务。

滴滴“分分租”细化用户需求

大学生出行难的问题其实也一直存在,特别大学校区一般都建立在离市区较远的地方,交通都十分匮乏。滴滴租车的“分分租”业务也考虑到不同用户的需求,在商区、景区、高校、酒店等周边地区都设有服务网点,让用户只需要前往最近的网点还取车,无需归还原处,实现了同城A点租B点还,极大地方便了各种类型用户的出行需要。大学校园偏远,大学生“进城难”也将成为历史。同时在服务网点滴滴租车还配有专人引导用户还取车辆,并对车辆进行清洁与检查,在确保车辆整洁的同时保障车辆的安全性,让用户的租车体验无后顾之忧。

“分分租”以分钟计费为主

其实在城市工作生活中有大量的人群和场景是整租和打车、专车服务无法覆盖的,尤其对于销售、中介、业务员、摄影师需要短时间多点周转用车,同时随身物品较多的群体。“分分租”以分钟计费为主,基础车型只需0.2元/分钟,里程费方面,上线初期,优惠活动不断,今天里程费也下调到了0.99元/公里,

更加灵活的计费方式让这些忙碌的用户只需要较低的花费就可以获得存放物品的空间并且快速地前往下一个工作地点。

目前,“分分租”业务已经在上海、武汉、成都三地开通试运营,其中武汉地区还与东呈集团达成合作。在其旗下的酒店办理自驾租车业务入住指定房型后,即可获得滴滴租车的免费使用时长,“分分租”与酒店的合作为进一步打通了商务人群和游客的差旅需求。据了解,以后会有更多的酒店和企业会与“分分租”达成合作,满足不同类别用户的出行需要。

互联网的发展过程中,大众已经越来越期待互联网解决自身的各种需求,而且互联网服务带来的变化也越来越贴近我们的生活,淘宝的出现让我们足不出户买遍海内外,百度的出现让我们不出门亦知天下事。而“分分租”业务的开通则完善了我们的出行方式,给我们提供了更加高效快捷的自驾出行体验,让我们能够更好地享受互联网时代带来的便利生活。


徐上峰
2017-08-26 00:55:16
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)