迎来经营拐点 三环集团Q3业绩改善 ||上市公司

作者:第一手机界
时间:2017-10-30
评论
阅读

原文 | 李丹

来源 | 第一手机界研究院(ID:N1mobile)全球唯一手机全产业链研究机构。

“公司正大幅扩充产能,从3亿只/月,扩产到年底5亿只/月,明年继续扩产。陶瓷外观件出货快速放量。公司业务未来1-2年将继续高速增长。”三环集团方面表示。

10月30日三环集团(30048.SZ)发布2017年第三季度财报显示,公司前3季度实现营收21.12亿元,同比减少1.24%。净利6.99亿元,同比减少9.07%。

单季度来看,第三季度营收8.04亿元,同比增长17.7%,净利2.70亿元,同比增长1.48%。

显然,三环集团第三季已迎来经营拐点。

受到插芯大幅降价与季度性需求放缓影响,今年二季度,三环集团实现净利润1.98亿元,同比下滑了29%。三季度以来插芯同比价格差距逐渐缩小,同时出货量开始回暖至一季度的水平,环比二季度有了明显提升。

同时,陶瓷后盖销售逐渐放量,也为三环集团三季度业绩做出了突出贡献。

“三季度以来,由于陶瓷后盖加工产能爬坡实现加速,小米Mix2发布刺激下游需求,公司一直维持满产满销状态,月出货量已达到几十万片水平。随着公司采购的CNC设备不断增加,陶瓷手机后盖弹性空间大,预计4季度仍能实现正增长。我们预计今年年底公司将能够实现百万级别的月出货量。”三环方面透露。

小米Mix 2发布以来需求旺盛,发布当日预定量已破150万,销售情况火爆。

“与长盈精密的共同对外投资终止后,三环集团自行计划投资25亿元建设1亿只陶瓷后盖生产线,毛坯的扩产仍在持续当中。我们认为,未来公司将以毛坯生产为主,加工产能不足时可以外协的方式解决。因此公司将独立享有陶瓷后盖的粉体和毛坯端利润,并享有部分后道加工利润。”

“展望4季度,按照目前的单月出货量以及扩产规划,预计陶瓷后盖单季可贡献至少3亿以上销售收入。同时随着插芯迎来销售旺季,销量持续提升,公司单季净利润环比有望再提升。”三环集团方面表示。

2018年,随着主力机型上应用陶瓷的占比加大,三环集团的业绩有望实现连续增长。

 

 

 

第一手机界
2017-10-30 18:45:06
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)