马云听了也尴尬,港媒刊登奇文称:我们上等人不用支付宝!

时间:2017-11-19
评论
阅读

近日,香港媒体苹果日报刊登了一篇文章,将我们国人每天都在使用的神器支付宝批判的一无是处。说:还是不明白支付宝先进在什么地方。甚至称支付宝连八达通都不如,八达通是可以和信用卡挂钩,自动充值的,每日上限250港币。还说:有信用的人,根本不需要用什么支付宝。换言之,也就是说我们国人没信用喽?这一番言论引起了大陆网友的群嘲。但为什么支付宝被批评的一无是处呢,其实是有原因的!

香港没有大陆身份证

我们知道,在我们使用支付宝的时候,首先需要进行实名认证,手机号绑定,银行卡绑定这三大基本操作,这样才可以使用支付宝各种各样的便利服务。

但香港没有大陆身份证,手机号码,银行账户。所以支付宝的大部分功能都无法使用,包括蚂蚁花呗,芝麻信用,连银行卡也无法绑定,支付宝余额需要各种方式代充,十分麻烦!


支付宝与信用卡

香港人问:为什么不用信用卡呢?他们觉得信用卡十分方便,而且是上等人使用的,银行发行且认可的,代表着你是被信任的!

但他们没有想到的是,在大陆支付宝和信用卡有着基本相似的功能,只不过信用卡的积分用于直接兑换商品和服务,而芝麻信用的积分主要用于盘活现金流。我们使用支付宝越多,获得的积分越多,我们的信用也就越好!

境外支付

原文中有一段话:支付寶有甚麼用?你可以拿着支付寶去日本的秋葉原買電子產品嗎?你可以拿着支付寶去日本搶購馬桶和電飯煲嗎?你可以用支付寶去法國買紅酒,去意大利買手袋嗎?甚至,你可以用支付寶去美國吃一碗大約10蚊美金的越南生牛河嗎?你當然不能。

这里可以说明:是的,香港人当然不能,但大陆人可以!

对于大陆使用支付宝的我们来说,使用支付宝在境外支付时,进行付款后,商家会以外币收款结算,也就是说在境外的支付宝扫码支付大多数只限于中国内陆用户,香港人当然用不了!


磐石
2017-11-19 17:20:03
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)