裸奔绯闻亮瞎眼!60后张朝阳拼色为哪般

时间:2018-01-29
评论
阅读

高飞锐思想

法制日报法治周末报社  


法制日报旗下法治周末推出,资深财产经观察家曾高飞主笔,今日头条、一点资讯、蓝鲸财经、企鹅号、凤凰号、百家号、网易号、天涯号联合出品。精心锻造,工匠文章;日日更新,坚守原创理念。激扬产业,共享思想;利国利民,放飞初心梦想。

邮箱:xyzzgf@163.com  手机:13693183978



文/曾高飞

 

最近,沉寂多年的搜狐董事局主席兼CEO张朝阳登上了热搜,而且是短期内连续登上热搜排行榜。让人看到以前那个不甘寂寞的张朝阳重出江湖了,让人对张朝阳那颗重焕生机的54岁的少年心刮目相看——原来前卫的炒作方式不只是90后00后的专利,60后的张朝阳也可以!



若干年前,张朝阳可是第一代资深网红,甚至张朝阳出道比“网红”这个词儿的发明还要早很多年!


做到像张朝阳这样短期内无独有偶地上热搜,恐怕鹿晗和关晓彤都要甘拜下风。


1月23日凌晨的北京街头,零下十度,张朝阳裸露上身,奔跑如风。那身结实的肌肉杠杠的,足够让粉丝中的花痴大饱眼福,大呼过瘾。



裸跑后,张朝阳又被曝出与嫩模手牵手照,两人你侬我侬,柔情蜜意,让人羡慕忌妒恨。


这两件事儿都按在了受众的G点上,让网络群情激动,圈粉和引流无数。张朝阳用实践证明:只要有一颗勇敢的心,只要敢于放下架子,敢于露点,敢于曝露隐私,圈粉和引流,抢占头条,那是分分钟的事,与年纪没有关系。


在张朝阳示范下,90后喜欢的事,00后喜欢的事,60后做起来,照样驾轻就熟,引发围观,引起轰动。


敢这样拼,着实不容易。毕竟张朝阳已经54岁了,这个年纪差不多可以用年老色衰来形容了——当然,从张朝阳那裸着的上半身来看,张朝阳离年老色衰还有很长一段距离;毕竟张朝阳是有头有脸的人,积攒下的财富,也可以满足其吃香喝辣泡妞不愁了。


但让张朝阳这样豁出去,也是被形势所逼。这两年搜狐发展相当不顺。当年腾讯、新浪、网易、搜狐齐头并进,被称为四大综合门户。但这两年搜狐明显落伍了,找不到更好的模式和出路。腾讯有微信和游戏、新浪有微博、网易有邮箱和游戏,但搜狐呢?好像啥都有,又好像啥都没有。


或许市值更有说服力。截至上周五,腾讯市值达到了44759亿港元,网易市值441亿美元,新浪市值87亿美元,而搜狐市值不到20亿美元。把这个市值放在国内股市,排在搜狐前面的有数千家之多。这种惨淡经营的局面,不让张朝阳感到紧张才怪呢!



当然,瘦死的骆驼比马大。作为中国第一代互联网企业创始人,张朝阳声名在外,稍有轻举妄动,都受到围观,更何况是裸跑与绯闻。


我不相信张朝阳裸跑不是商业炒作,而只是个人爱好,恰好被网友拍到。越看似随意,不着痕迹,越凸显策划团队的用心经营。零下十度的严寒与赤膊上阵的鲁莽,形成鲜明对照,正是拨动受众们的那颗脆弱和羡慕的心弦之处。加上公众人物的身份,裸跑事件具备登上热搜所需的一切条件。如果不是为了商业炒作,我相信张朝阳完全没有必要裸露上半身,而这样所产生的轰动效果肯定要大打折扣。


与嫩模手牵手调情也好,示爱也罢,虽然落了俗套,远比严寒下裸跑的深远意义落后太多,但同样具有轰动效应。阅人无数的张朝阳很难说会与嫩模来一场情真意切的恋爱,但深谙炒作之道的张朝阳明白:这张图片一经流出,成为网民关注和议论焦点,那是手到擒来的。


果然,在裸跑后不久,当张朝阳成为网络热点,搜狐新闻马拉松就紧锣密鼓地登场亮相了。联想到这里,相信大多数受众都会心一笑:原来张朝阳裸跑的用意全在这里啊!


看到这里,张朝阳与嫩模手牵手,相信看客也都明白了:原来也是为了圈粉和导流啊!


不得不佩服张朝阳大叔,为了事业,为了让搜狐重新追赶上来,也是蛮拼的。在90后00后小辈面前,他们都叫我大叔了,而张朝阳正好比我大十岁!


张朝阳是一个不甘寂寞的人,这几年没有搅动江湖,或许是“面壁十年图破壁”,而现在终于想明白了,要重出江湖了。


马上就要过年了。俗话说:有初一,必有十五。说不定过不了多久,张朝阳还会想出新招,再上热搜——以后张朝阳上热搜可能要习以为常了,大家得有心理准备,慢慢习惯就好。



-The End-


曾高飞

法制日报社法治周末总编辑助理

央视财经评论员 人民网3C&环球网财经专栏作家

凤凰网名博  青年作家  产业经济观察家




高飞瑞思想
2018-01-29 10:20:13
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)