华为巩固领先优势,OPPO、vivo止步不前

时间:2018-04-23
评论
阅读

一季度已经过去,市调机构开始陆续发布国内智能手机市场各手机品牌的出货量,近日市调机构赛诺就发布了一个数据,数据显示华为手机的出货量取得了较大幅度的增长,而OPPO、vivo的出货量则出现停滞不前的局面。

华为巩固领先优势,OPPO、vivo止步不前

数据显示,一季度国内智能手机市场出货量前三名分别是华为(含荣耀)、OPPO、vivo,出货量分别为2842万、1852万、1734万,华为手机的出货量超过后两者千万,领先优势已不可动摇。

华为巩固领先优势,OPPO、vivo止步不前

据市调机构canalys发布的数据,2017年四季度在国内市场华为、OPPO、vivo的出货量分别为2400万、1900万、1700万,以此推算它们的环比增速分别为18.4%、-2.8%、2%。

同样据市调机构Canalys的数据,2017年一季度华为、OPPO、vivo的出货量分别为2100万、2000万、1700万,同比增速分别为35.3%、-7.4%、2%。可见无论是同比还是环比,华为的增速都远超出OPPO和vivo。

值得注意的是,中国智能手机市场正步入寒冬,去年四季度中国市场的智能手机出货量同比下滑14%,今年一季度中国市场的智能手机出货量再次同比大跌27%,在这样的不利环境下华为依然取得高速增长可见它的竞争优势凸显,当然对于OPPO和vivo来说在这样的大环境下其出货量没有出现下滑势头也属相当不错的成绩。

国产手机品牌当中,小米的出货量为1237万,其同比增速其实也挺高的,大约为33%,不过在出货量方面要较前四名的华为、OPPO、vivo、苹果逊色不少。

苹果在今年一季度表现让人惊讶,iPhone在中国市场的出货量达到1680万,此前其在中国市场的出货量曾出现下滑,而今年一季度其在中国市场的出货量却出现回升势头,环比增长近三成、同比增长更高达75%;这一出货量仅稍低于2015年四季度在中国市场创出的1710万的高峰。

2017年四季度三星在中国智能手机市场曾跌出市场份额前十,这次则夺得了市场份额第八名。之前有分析指国产手机品牌在国内市场的份额出现下滑,如今这一数据说明在国内市场抢夺了国产手机品牌市场份额的主要是苹果,而三星估计是Galaxy S9上市后夺回了一些市场份额。

苹果、华为、小米的市场份额取得较大幅度的上升,OPPO、vivo的市场份额基本保持不变,也就意味着其他国产手机的市场份额受到挤压,中小手机品牌的生存环境更为恶劣。

柏铭007
2018-04-23 09:44:19
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)