折叠屏手机联想三年前就有?杨元庆碰瓷华为三星

时间:2019-02-28
评论
阅读


高飞锐思想

策划型 行动型 专家型


做中国最个性化的财经产经新闻和评论。重原创,以品质立;求深度,以差异胜

今日头条、一点资讯、蓝鲸财经、企鹅号、大风号、百家号、网易号、搜狐号、新浪看点、快传号、QQ看点、东方号、观察者网、封面号联合出品。

上百家网络媒体选稿源地。

邮箱:xyzzgf@163.com  手机:13552437248 微信(QQ):592891187

 

没有赏心悦目的外观设计,没有惊艳世人的科技创新,没有出类拔萃的旗舰产品,却要吸引眼球,抢占版面,制造轰动效应,怎么办呢?


这难不倒聪明绝顶,见过大世面的联想集团董事长兼CEO杨元庆。

 

杨元庆要拆穿折叠屏手机“皇帝的新装”

 

举世瞩目的世界移动通信大会(MWC2019)正在西班牙第二大城市巴塞罗那举行。


在星光熠熠、黑科技雨后春笋般涌现的展会上,联想虽然黯淡无光,但这不影响杨元庆照旧大刷存在感。


面对媒体关注的展会焦点——折叠屏手机,杨元庆颇有心机地讲了三点:


一是现在发布的折叠屏手机都没有超出联想三年前在Techworld上发布的折叠屏手机概念。


二是华为、三星发布的折叠屏手机还是PPT产品,发布完了就装进了玻璃罩里面,碰都不让人碰一下。


三是折叠屏手机价格高高在上,一个折叠屏手机可以买好几个平板电脑了。


逐条地分析杨元庆关于折叠屏手机的三层意思,真是有意思极了——那不是一般的高明,而是相当高明。


第一条就是三星、华为发布折叠屏手机没什么了不起,联想在三年前就已经发布了,无论是来自韩国的三星,还是来自中国的华为,都要比联想折叠屏手机晚了足足三年时间——在折叠手机上,联想领先了太多,堪称遥遥领先。


第二条就是原来炒得这么热火朝天的折叠屏手机,友商竟还八字还没一撇啊,敝帚自珍地放在玻离罩里,只可远观而不可亵玩啊,鬼知道是真是假,鬼知道用户体验如何?


第三条就是折叠屏手机即使有了,价格那么高,对普通消费者来说,还不是镜花水月,看得见,摸不着,那么心向往之都是肥皂泡,甚至不忘为联想平板电脑做了一个巧妙的推销——联想平板电脑可比华为折叠屏手机便宜多了。

 

华为三星争抢折叠屏手机风头

 

2019年又是以创新驱动的通信行业将迎来翻天覆地变化的一年。


这一年既是5G手机元年,又是折叠屏手机元年,变化让人莫名兴奋和期待。


关于折叠屏手机和5G手机,逐渐成为一个炙手可热的话题。


三星和华为这两家世界通信头部企业,谁都不服谁,为推折叠屏手机大打出手。


2月21日,三星在旧金山发布首款折叠屏手机Galaxy Fold,不是5G版本,售价1980美元。三星折叠屏手机采用内折方式,折叠状态下为4.6英寸小屏手机,展开后变成7.3英寸。 



2月24日,华为在巴塞罗那发布折叠屏手机Mate X,是5G版本,售价2299欧元(约1.75万元),采用外翻设计,兼具手机和平板两种形态。闭合后是6.6英寸大屏手机,展开后是8英寸平板。


虽然发布会只相距短短三天,但在巴塞罗那上一比较,谁强谁弱,谁优谁劣,就一目了然了。


这两款折叠屏手机成了巴塞罗那世界移动通信展上的明星产品,吸引了众人的目光。


营销状元出身的杨元庆,不愧为炒作高手,一下子就把大众关注焦点牢牢抓住,并巧妙地告知天下:“华为、三星折叠屏手机没啥了不起,联想才厉害,三年前就在玩了!”


可联想的折叠屏手机呢?


至少以前没看到,现在在巴塞罗那世界移动通信大会上,还是没有看到——大家看到的,不是联想家的孩子,而是“别人家的孩子”。

 

联想怎么又“起了个大早,赶了个晚集了”

 

既然联想在三年前就有了折叠屏手机,为啥三年后的今天还拿不出手呢?


是把不准这个市场机遇,还是没法解决折叠屏手机存在的技术难点?


联想到底在三年前有没有发布过折叠屏手机,笔者没有耐心考证。


估计只是有过这种概念设想。如果真是这样,那联想又“起了个大早,赶了个晚集”了。


华为和三星的折叠屏手机已经惊艳登场了,甚至据说在量产了,推向市场已经进入了倒计时阶段。


可联想的折叠屏手机呢,是在2019年面市,还是在2020年面市,还是目前还没有将推出折叠屏手机提上日程?


折叠屏手机不是谁都可以玩的。


据说操作系统和APP需要做出相应的优化和调整,这是一个大工程,如果没有强大的研发团队,是很难做到这一点的;而研发团队不强,正是联想的痛点。


联想折叠屏手机呢?


由于折叠屏是新科技,卖得贵点在所难免。



如果联想有本事推出更便宜,消费者都买得起的折叠屏手机,那可真是大功一件,再好不过了。


物美价廉的联想折叠屏手机,我们都在热切期待啊!


——完——



点击下方标题阅读精彩内容:

“绊脚石”李国庆走了,可当当错过了最佳时机

小米雷军原来是从魅族偷师学艺的,难怪黄章跟他急

董明珠刘姝威旗开得胜,美的方洪波困局刚刚开始

共享单车之后下个风口,黄出为:自由职客

董明珠要把每个员工逼成销售:重塑还是舍本逐末?



高飞瑞思想
2019-02-28 08:29:00
关注我们
Copyright 2016 第一观点 版权所有 About 1stgd 电信与服务业务许可证:(京ICP备13029860号-4)